Header Ads

Memilih Indukan Ikan Cupang Unggulan

indukan ikan cupang

Memilih Indukan Ikan Cupang Unggulan | Akuarium Hias -Sahabat Cupang mania, berikut adalah ulasan singkat mengenai bagaimana cara memilih calon indukan ikan cupang yang bagus dan unggul ( baca juga : Cara Pemijahan Ikan Cupang )
  • Untuk pembiakannya/mengawinkan ikan cupang, pastikan ikan yang ekornya lebar serta seritnya tidak tipis, bentuk ekor 180 derajat, tubuh besar serta ekor memanjang.

  • Pastikan ikan yang punya kebiasaan bermain di tengan atau basic air (bukanlah di permukaan air).

  • Gabungan warna cupang yang baik yaitu yang di ekor dengan sirip sempurna, tak berantakan.

  • Untuk tempat pemijahan, cupang tak perlu tempat luas. Cukup akuarium kecil, baskom, toples, atau ember plastik. Saat sebelum digunakan pemijahan, akuarium di rendam dengan larutan PK encer saat sebelum pada akhirnya dibasuh dengan air bersih, untuk menghindar jamur serta penyakit. dinding digosok serta dibasuh air. Air baiknya diendapkan serta didiamkan 3 hari saat sebelum digunakan.

  • Suhu yang diperlukan 21-31 derajat Celcius, atau standartnya 25 derajat Celcius. Dalam akuarium di taruh tanaman yang sudah dibikin bersih. Dapat berbentuk enceng gondok.

  • Sesudah tempat pemijahan usai, input terlebih dulu cupang jantan, tunggulah hingga cupang jantan bikin sarang-sarang busa, bila busa telah terlihat di permukaan air, masukan betina yang telah masak kelamin. Selang 3-4 hari perkawinan usai, serta betina membuahkan 200-400 telur yang telah dibuahi pejantan.

  • Angkat betina bila telah usai bertelur, biarlah jantan di permijahan. betina dipisah supaya tak mengonsumsi telurnya sendiri,tinggalah jantan sendirian, lantaran sangatlah menolong sistem penetasan, upayakan si jantan di beri makanan yang cukup supaya tak mengonsumsi telurnya, Serta demikian menetas, pisahkan pejantan

  • Pada umur 2-3 hari, benih tak perlu di beri makan lantaran dalam badannya masih tetap ada kuning telur. Barulah pada hari ke-4, di beri makan infusaria atau sejenis plankton yang dapat dibeli di toko ikan hias. Pada hari ke-8, burayak dapat di beri makan kutu air. Mengijak umur 1 bln., anakan cupang mesti dipisahkan sendiri-sendiri dalam botol (dapat botol aqua) untuk pembesaran. 
Demikan cara  Memilih Indukan Ikan Cupang Unggulan, semoga bermanfaat bagi sahabat Cupang mania.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.