Header Ads

Tips Memelihara Ikan Hias

ikan hias
Tips Memelihara Ikan Hias | Akuarium Hias - Ikan hias terhitung ikan benar-benar memerlukan perhatian dalam pemeliharaannya. Pelihara ikan hias gampang-gampang sulit. Dengan cara umum mempunyai langkah yang tidak sama pada satu ikan hias dengan yang lain dalam memeliharanya. Juga berlangsung perbedaan dalam pemeliharaan lantaran sebagian aspek seperti ikan kecil serta besar, ikan hias type ikan hias cupang atau ikan hias yang lain. Ikan hias yang lahir lewat persilangan umumnya mempunyai kekebalan badan yang lebih lemah dibanding dengan ikan yg tidak di silang.

Anda yang ingi terjun dalam usaha ikan hias mesti tahu persis perihal langkah serta panduan pelihara ikan hias ini, supaya usaha anda dapat jalan dengan lancar. Tersebut kami bakal berbagi beberapa tips dalam melindungi serta pelihara ikan hias supaya terus indah serta sehat.

1. Cocokkan ukuran akuarium denggan jumlah dan ukuran ikan hias yang anda memelihara. Begitupun dengan penggabungan ikan hias, ikan yang kecil-kecil dipadukan dengan ikan yang kecil seperti ikan neon tetra, kongo, serta rambo. Penggabungan ikan kecil dengan ikan ukuuran besar dapat menyebabkan fatal.

2. Hati-hati dengan ikan yang sakit, ikan sakit selekasnya pisahkan dari akuariumnya, umumnya penyakit yang umumnya berlangsung pada ikan yaitu jamur, white spot, serta cacing. Berikanlah selekasnya pertolongan pada ikan sakit, untuk alternatif anda dapat berikan arak merah pada luka ikan. Serta yang utama di perhatikan lagi yaitu ikan yang sempat sakit janganlah lagi dipadukan dengan ikan yg tidak sakit, baiknya dipadukan dengan ikan-ikan yang sempat sakit.

3. Bibit ikan hias yang terbaik yaitu yang dibiakkan di negara aslinya. Di Indonesia saat ini terdapat beberapa ikan hias, ada yang di impor serta ada juga ikan hias yang memanglah dibiakkan dari bibit aslinya.

4. Pemberian makanan ikan hias mesti teratur, lalu pemberian makanan dalam jumlah kecil tetapi kerap yaitu tambah baik dari berikan makanan ikan hias dalam jumlah banyak, lantaran pemberian makanan ikan hias dalam jumlah banyak sekalian dapat mengakibatkan akuarium cepat kotor dengan makanan bekas. Tambhakan sedikit zat klorin untuk menetralkan kandungan kaporitnya,

5. Panduan pelihara ikan hias yang paling utama yaitu air kolam atau akuarium. Masukkan ikan kedalam kolam sesudah 3 hari anda masukkan air dalam kolam atau akuarium. Cermati situasi air, air dari PAM dapat dipakai untuk pemeliharaan ikan hias. Untuk melindungi ikan hias bebas dari kuman masukkan setetes metlin blue dalam tiap-tiap 25 liter air.

6. Cermati situasi air kolam. Umumnya dalam 3 hari air kolam atau air akuarium telah dapat diganti airnya sebanyak 10%nya

Demikian panduan serta langkah pelihara ikan hias dalam kolam dihalaman rumah anda atau dalam akuarium kegemaran anda. Ikan hias dapat benar-benar laris dipasaran serta bila anda pintar dalam mengelola ini dapat jadi usaha yang menjanjikan juga.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.